院系动态

首页>>院系动态>>基础医学院 基础医学院

病理生理学高端学术论坛系列一

发布时间:2018-12-11

 

为促进学术交流与合作、不断提升学科科研水平,2018年12月6日,病理生理学重点学科邀请华中科技大学同济医学院病理生理学系王建枝教授来我校于我校图书馆培训厅进行了面向全校师生的开放性学术报告。此次学术报告是病理生理学高端学术论坛的系列一的学术活动。

王建枝教授的讲座题目是《阿尔茨海默病的转化研究》。王教授介绍了阿尔茨海默病的转化研究的必要性、王建枝教授科研团队关于阿尔茨海默病的转化研究的部分研究成果、结合自己几十年的科研经历详细介绍了科研中的实验的严谨性和实验非预期结果的处理等诸多科研常见问题。报告后的讨论很是热烈,很多同行和研究生向王教授提问交流。在场的老师和研究生都获益匪浅,不仅了解了目前阿尔茨海默病的转化研究的最新动向,一睹我国病理生理学研究领军人物的风采,增长了自己的学术见识,同行之间也进行了很好地交流。

 

附:

王建枝,女,华中科技大学同济医学院病理生理学系教授。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、入选国家高层次人才特支计划(万人计划)领军人才、国家教学名师。华中科技大学神经疾病教育部重点实验室主任、教育部神经变性病创新团队和“985”神经疾病创新平台负责人。从事老年性痴呆的发病机制、早期诊断和保护策略研究20余年,发表相关SCI论文200余篇,其中包括Nat Med, Mol Cell, Nat Struc Mol Biol, Neuron, Nat Commun等国际高影响力杂志,论文被SCI杂志引用6000余次,2014-2017年连续被Elsevier列入中国高被引学者。科研成果获国家自然科学奖二等奖1项和省、部级自然科学奖一等奖4项。主编国家规划教材《病理生理学》中、英文版;担任JAD, Neurosci Bull等国际杂志副主编,J Neurochem(handling editor), Alz Res Ther, Neurochem Res, Adv Neurosci Res., AAD等杂志编委。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号