院系动态

首页>>院系动态>>中西医结合学院 中西医结合学院

美国罗彻斯特大学邢联萍教授莅临中西医结合学院交流访问

发布时间:2018-12-10

为促进中西医结合学院与国际间的交流合作、扩宽科研思路、不断提升学科水平,20181207日,盛情邀请美国罗彻斯特大学邢联萍教授莅临学院参观学院东区实验室,并进行讲座交流,与学院老师开展热烈交流,对学院的科研工作具有指导性意义。

邢教授在炎症性骨质疏松及恶性肿瘤骨转移研究领域有较深造诣,曾多次受美国国立卫生院、美国罗彻斯特大学资助,对类风湿关节炎、乳腺癌骨转移等疾病的分子机制进行了立项研究,并取得了显著成果,具有国际影响力。本次交流中,邢教授分享了其科研小组最新的研究成果。目前,邢教授研究小组在科研工作中发现一些重要信号分子的泛素化异常普遍存在于炎症性疾病与癌症的发生发展过程中,并利用先进实验手段通过动物模型、体外实验对其机制进行了深入研究与探索,取得了公认的实验结果。

专家简介:

邢联萍教授,美籍华人,美国宾夕法尼亚大学细胞及分子生理学博士,现任美国罗彻斯特大学医学中心病理系教授,博士生导师。邢教授长期从事骨相关疾病的基础与临床研究,担任多项美国NIH课题主研人,兼任《The Open Arthritis Journal》、《ISRN Rheumatology》、《Journal of Bone Mineral Research》编委。其主要运用转基因动物模型、体内成像技术、组织学和细胞分子生物学的方法在骨质疏松、类风湿关节炎、骨折、骨关节炎等研究领域取得了具有国际影响力的研究成果。先后在Nat Med,Genes DevCell Metabolism和J Clin InvestStem Cells等国际著名杂志上发表论文100余篇,曾多次在ASBMR国际会议获得Young Investigator Award表彰。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号