院系动态

首页>>院系动态>>中西医结合学院 中西医结合学院

中西医结合学院2018年暑期本科生临床见习工作总结

发布时间:2018-09-14

为有效落实针对医学生“早临床、多临床、反复临床”的人才培养理念,提高人才培养质量,增强临床实践技能,中西医结合学院分别于2018年7月16日~21日、9月3日~8日,由学院副院长张奇教授带队,专业课任课教师郭倩、郭卓、刘进娜,辅导员刘洋作为指导教师,组织2016级中西医临床医学专业共74名学生,赴河北医科大学第一医院和石家庄市平安医院开展暑期临床见习工作,主要内容有:

1.临床见习:在脑病科、风湿科、肾病科、普外科、心内科、血液科等科室,跟随临床医生出门诊、查病房、观摩手术、整理病历,为患者提供导诊、艾灸、拔罐、量体温、测血压、监测心电图等工作,并协助医院方面开展普及中医养生保健防病知识宣讲活动。

2.开展调研:同学们结合专业知识,设计了关于中医体质方面的调查问卷,在专业教师的指导下,在医院就居民中医体质问题开展了调研工作,共回收有效调查问卷413份,撰写并完成了相关调查报告。

3.学术交流:在见习过程中,共有12名临床医师参与带教工作,并有13名临床专家先后为本科生进行学术报告14场、科室内专题讲座12场,指导开展了门诊跟师、病房带教、药房识药、针灸推拿技能实训等多种形式的临床教学活动。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号