院系动态

首页>>院系动态>>中西医结合学院 中西医结合学院

美国圣约翰大学陈哲生教授来我校中西医结合学院访问交流

发布时间:2018-09-28

为继续加强我校双一流目标建设,不断提升学科水平促进与国际间的交流合作,925日,特邀美国圣约翰大学生物研究所所长陈哲生教授莅临我校中西医结合学院进行访问交流。


254175896894374888.jpg


陈教授在李晶副院长和张炜副所长的陪同下参观了我校中西医结合研究所。随后,陈哲生教授进行学术讲座,对ABC转运蛋白家族、ABC转运泵介导的肿瘤多药耐药机制以及耐药逆转剂的研究进展做了深入浅出的介绍。此外,陈教授对我校研究生的科研课题及写作进行了指导。

次日,陈教授在李晶副院长及其弟子的陪同下参观我校校史馆,张冶副部长为我们带来了生动的讲解。

此次交流活动让我们收获颇丰,陈教授的学术报告逻辑清晰,同时也带来了国际上的最新进展。本次交流,为日后的科研工作提供了宝贵的经验和建议,也为今后的国际交流合作打下坚实基础。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号